ÅRT MÅRT
art & travel blog
— 2016: ИТОГИ —

2016

Жизнь всегда движется в сторону твоей самой сильной мысли

ef6192989860961530da13aee3ca9e40


Удивительно, насколько наши искренние желания способны влиять на ход нашей жизни. В 2016 я еще раз убедилась, что мечтать надо по-настоящему и правильно, а двигаться — в выбранном направлении смело говоря «да» всему новому и трудному.


Сложный, но безумно насыщенный високосный год закончился и к моему приятному удивлению мой неопубликованный лайфлист воплотился в жизнь по всем пунктам:

  • — Мы месяц прожили на острове (моя давняя заветная мечта пожить в другом месте).
  • — Я развивалась в любимом деле, попробовала то, на что не решалась многие годы, а вместе мы воплотили несколько крутых проектов, которыми я очень горжусь.
  • — Мы много времени проводили на природе и спонтанно срывались в маленькие путешествия.

Далее вас ждет полный обзор 2016, а сейчас, мои дорогие, вопросы к вам. Считаете ли вы прошедший год удачным? Что изменилось в вашей жизни к лучшему и что предстоит еще попробовать в новом году?

Итоги года: себя похвалить, ничего не забыть.

Те, кто меня читают, наверняка помнят, что я использую свою систему планирования и фиксации всего, что происходит в моей жизни. Этому я научилась на работе, составляя ежедневные отчеты о проделанных задачах своего отдела. Привычка сохранилась и перешла в мою повседневную жизнь вне офиса и для меня это стало эффективным инструментом саморазвития и повышения личной мотивации.

Кому интересно, могу напомнить. Выглядит это так: тетрадь в клетку формата А4 в твердой обложке. Разворот — полный обзор месяца, который вмещается в таблицу по дням недели. Справа и снизу- свободное пространство для проектов и заказов месяца. В таблице фиксирую все, что сделано за день помечая символами (портреты, встречи, домашние дела, срочные дела, работа над продвижением нашего дела, подготовка и оформление мероприятий, путешествия, выезды на природу, вечеринки, занятия спортом). Наперед пишу редко и только то, что должно быть сделано железно. Это позволяет случайностям менять ход моей жизни и не дает зацикливаться на однообразном выполнении задач.

Одного взгляда на разворот тетради хватает для того, чтобы понять, как прошел месяц. Если все плотненько и символы закрашены — я в ударе и месяц хороший. Если разворот пустоват — значит я отдыхала, болела или словила печальку.

К слову, для меня «печальки» — было довольно частым явлением и лишь благодаря ведению своей тетради, у меня получается с ними жить и держать их под контролем.

Полный обзор 2016 выглядит так:

Январь — насыщенный месяц с первых дней нового года: сшила 7 портретов, мы с Лешей выпустили коллекцию светильников, я регулярно занималась спортом, блогом и всеми важными делами. 

Февраль — самый тяжелый месяц в году, мало заказов, мало энергии. После того, как смирилась и разрешила себе бездействие, в голове появилась ясность чего мне не хватает. Дела стали налаживаться после того, как наметила новые цели на год.

Март — закрыла давно копившееся задачи (курсы англ, визитки и прочие мелкие задачи, которые висели еще с начала года), занималась спортом, развивала ботаническое направление.

Апрель — спокойный равномерный месяц, стабильные заказы, но без рекордов. К концу месяца вернулся продуктивный энергетический запал января.

Май — провели крутой ботанический воркшоп, оформили Машину свадьбу, быстрый, легкий и вдохновляющий месяц с нашими личными победами и творческими достижениями.

Июнь — планирование двух июльских свадеб, теплые заказы, крутая вечеринка на RoofTop,  много дачи, веселья, общения и природы.

Июль — оформили свадьбу Миланы, отдохнули на Плещеевом озере с палатками, начали подготовку к большой лесной свадьбе, сделала несколько теплых заказов.

Август — воплотили в жизнь  крутой лесной свадебный проект (супер большая гордость), спонтанная и очень вдохновляющая поездка в Минск, несколько теплых заказов.

Сентябрь — ударные две недели до начала отпуска: оформили 2 свадьбы, сшила рекордный по размерам и сложности портрет, 17 сертября улетели на Мальту.

Октябрь: побывали в Милане, Риме, Орвието, прилетели на Мальту и вернулись домой 16 октября. Сшила срочный заказ и новую фетровую коллекцию. Заболели, словили осеннюю хандру, поняли что «пора». А пора собственно вот что: подвести итоги года, составить ТОП-горячих задач и подготовить почву под новые цели и мечты.

Ноябрь: Запустила новую коллекцию #Брошка_с_ладошку, приняла участие в конкурсе The Makers (правда не прошла отборочный тур), много стабильных заказов, провела первый #Ботанический_квартирник.

Декабрь: Затестила и воплотила новую идею (да-да после праздников вас ждет новая фетровая интрига), много праздничных заказов в перемешку с семейными трудностями. Надеюсь, в новый год перейдет все только хорошее, а трудности пройдут или перерастут в новые горизонты.

Промежуточные итоги 

Теплые портреты

img_9884

В этом году теплые портреты не только покатались по Москве, но и летали в Питер, Краснодар, Владивосток, и что я считаю особым достижением — были отправлены в Америку и привезены на Мальту.

Всего: 45 портретов, что превысило результаты прошлого года.

IMG_3162 IMG_3374
IMG_3359 IMG_3286
IMG_3441 IMG_3422
IMG_3434 IMG_3505
IMG_3533 IMG_3563
DSCF1887 IMG_3689
IMG_3708 IMG_3774
IMG_3767 img_3855
img_0090 img_0003
img_0076 img_0123

За этот год я научилась творить в комфортных для себя условиях, время работы сократилось, мне стало легче доставать все необходимые материалы, а дальше, я уверена, будет еще круче и интересней.

К слову, у меня даже появился подражатель, что на деле конечно не лучшая новость, но как меня все успокаивают — это признак успеха и популярности))

dscf4283 img_0135
img_0200 dscf4299
dscf4804 dscf4922
dscf4977 dscf4991
dscf5332 img_0267

Единственное, что еще не получилось  реализовать в моем теплом проекте — это наладить работу с etsy, сделать фирменные бирки и новую подарочную упаковку (идея кстати просто бомбическая, вот бы кто-нибудь помог).

А в свободное от заказов время я подшиваю авторскую коллекцию и коплю работы для участия в маркете. Нужно уже выходить на новые горизонты и как минимум узнать что же такое эти маркеты и что они дают творцам.

Свадебные проекты

За летний сезон 2016 мы оформили 5 свадеб. Неожиданный результат для цели: «попробовать оформить мероприятие». Попробовали, понравилось, будем работать. Не обязательно со свадьбами, но с декором точно.

dscf5094

img_8536web_00128

web_00011img_9940

img_9197img_9203

1446110002

К следующему свадебному сезону мы планировали сделать сайт, но если честно пока и рук не хватает и четкого понимания куда в этой сфере двигаться дальше. Но будем стараться как можно скорее определиться и радовать вас новыми декораторскими идеями.

Ботанические мастерские

Обожаю наши ботанические посиделки. Во-первых атмосфера. Еще до начала мастер-класса, когда мы собираем материалы, закупаем растения, подбираем пространство и тему.

IMG_0030

Во-вторых новые друзья. Спасибо Катя, Кристина, Настя, Саша и Василина что остаетесь на связи. Остальным девочкам большой привет и суккулентные поцелуйчики. Мы рядом и всегда готовы помочь в любых ботанических делах. Спасибо что дарите нам радость быть полезными!

IMG_0029

В новом году мы постараемся разнообразить ботанические темы, так как опыта и идей у нас порядком прибавилось. Так что следите за новостями, освобождайте подоконники и сажайте вместе с нами!

IMG_0044

Ой, чуть не забыла! Мы же такие крутыши, что про нас даже написали в квартблоге!!! (https://kvartblog.ru/blog/kak-ya-pobyvala-na-botanicheskih-posidelkah-ili-kokedama-kashalot-svoimi-rukami/) Спасибо-спасибо-спасибо! Это очень приятно!

Зеленый дом

img_0264

Домашние джунгли — это мечта. Я обожаю наш зеленый подоконник, лианы на всю комнату, постоянно обновляющуюся коллекцию суккулентов. Растения учат быть внимательными и терпеливыми, очищают воздух и создают ту неповторимую атмосферу, в которой мы живем.

img_0259

К сожалению зимой у нас и у растений сложный период. Им не хватает солнца, а мы засранцы все никак не оснастим наш зеленый стеллаж специальными фито-лампами, так что приходится нести убытки. Но ничего, мы и с этим разберемся, обещаю))

Мальта, Минск, палатки на озере

За этот год мы отдыхали целых три раза не считая спонтанных выездов на природу или на дачу. Обнаглевшие ребятки))) Первая и запоминающаяся поездка состоялась в июле, когда мы уехали с палатками на Плещеево озеро. Всего 4 дня, а сколько приключений.

dscf4667dscf4721dscf4586

Вторая полу-спонтанная поездка  Минск зарядила нас позитивной энергетикой и приятно порадовала долгожданной встречей с израильскими друзьями.

img_9494

Ну и конечно же, самый солнечный и счастливый месяц жизни на острове. Мальта — особенная. Она одновременно такая маленькая по размерам и такая большая по возможностям. Кто знает, может однажды мы сможем ими воспользоваться. Но это — совсем другая история)))

img_0555img_0527img_0806

А дальше

А дальше — это главное ииииии самое интересное)))) В 2016 мы много экспериментировали, работали со множеством материалов, пробовали разные техники, осваивали новые направления. Теперь самая большая и желанная цель на 2017 — вплести все полученные знания и навыки в работающую бизнес-модель.

Желаю нашей мастерской декора и теплых подарков кипеть от работы, чтобы наши идеи были востребованы, радовали глаз и поднимали настроение.

Пусть у нас и каждого из вас будут силы и вдохновение заниматься любимыми делами. Пусть 2017 принесет множество побед, счастья и самых ярких впечатлений.


Спасибо 2016 и вперед к новым горизонтам!

Люблю вас!

 

 

INSTAGRAM: art_mart