ÅRT MÅRT
art & travel blog
— С чего начинаются перемены —

Одним из первых моих постов был рассказ о том, как наполнить свою жизнь, избавляясь от лишнего. Я говорила о доме, вещах, порядке. Рекомендовала проститься со всем, что уже давно перестало быть актуальным и является источником негативной энергии. 

Расхламление помогло мне выйти из привычного круга повседневности. Следующим, более серьезным шагом стал переход от внешних изменений к внутренним.

IMG_1948

Тут-то и вылезли первые трудности. Я тщательно разобрала все шкафы, сделала перестановку, покрасила стены, избавилась от ненужной мебели и вещей. Полностью подготовила свое пространство к новой себе, но новая я так и не пришла.

Конечно, мне стало существенно легче дышать и я радовалась обновленному жилищу, но невидимый груз продолжал висеть на моей шее. На новые свершения катастрофически не хватало энергии, а большая часть времени уходила на разборы давно запущенных дел. Понять, что долгожданный процесс обновлений путается в моей прошлой жизни — получилось не сразу.

Наш разум подобен бензобаку, переполненным предрассудками и бесполезными знаниями. Чтобы начать мыслить по-новому и внести осознанные изменения в свою жизнь — для начала нужно опустошить бензобак.

Я перерыла весь интернет в поисках ответов. Мне было важно понять, от чего отказаться, к чему стремиться, как и на что влиять. Самое популярное что я находила: это призыв везде и всюду «Возьми и сделай». Будто это так просто.

Что так и не нашла — это пусть даже намек на то, КАК и ЧТО делать, если ты в полной растерянности и не знаешь с чего начинать. А потом вдруг снизошло озарение. Ведь в личностных перестройках действует тот же принцип, что и в очищении пространства, а именно:


Получать новый опыт нужно с чистого листа, освободив место для новых свершений. 


И вот тут началось самое интересное. Я взялась за генеральную уборку своей жизни.  Для начала я разобралась со всеми «висячими» делами и распрощалась с прошлыми установками. Почистила информационные залежи, архивы накопившихся документов и фотографий. Затем, шагнула еще дальше и стала обнулять свои привычки, грандиозные планы на будущее и мечты.

 Избавление от всего ненужного, что захламляет нашу жизнь, будь то нагромождение вещей в доме или мыслей — ключ к гармонии и истинному пониманию своего счастью.

 Ставя точку под каждым незакрытым вопросом или незавершенным делом, я снимала с себя невидимые оковы. Что-то оперативно доделывала, что-то безжалостно отменяла, пока в моем to-do листе не образовалась приятная пустота. Я почувствовала воодушевление и колоссальный приток новой энергии. 

IMG_1965

Будто убираясь в шкафу, я так же перебрала все накопившиеся файлы и фотографии, сохранив только то, что осталось ценным и важным на сегодняшний день. Меня порадовала не только увеличенная скорость компьютера, но и сокращенное время на поиски той или иной информации.

Когда же дело дошло до моих задумок и стремлений я была поражена тем, как сильно они устарели. Да, собственный загородный дом это очень приятно, но во-первых разве это и есть моя грандиозная мечта?! А во-вторых почему тогда для меня сейчас более важно не ГДЕ, а ЧТО я буду делать со своей жизнью?

Все мы рано или поздно находим свою цель и живем в соответствии с ней. И лучше выбрать своей целью универсальную ценность, которая будет определять наши действия, а не место на карте или материальное благо. Ведь намного важнее не то как нас зовут и где мы находимся, а то, что стоит за нашими мыслями и именами.

Слишком долго я неправильно истолковывала  свои желания. И только сейчас я стала понимать, чего на самом деле хочу. Мои мечты совершенно не в том чтобы что-то получить или где-то оказаться. Я хочу становиться лучше. Хочу знать, в чем развиваться, как работать со своими сильными сторонами и добавлять к ним новые грани. Хочу наполнять свою жизнь самыми яркими моментами, делать что-то нужное и правильное не только для себя, но и для других людей.

IMG_1922

Лишь обнулив прошлые мечты, мне стало легче разглядеть стремления сегодняшнего дня, понять что мня увлекает, мотивирует, делает счастливой, питает энергией, заряжает вдохновением. Я поняла, что нужно освободиться от ограничений, привычного восприятия, навязанных ценностей. Они не являются частью меня, мешают сосредоточиться и становятся лишь источниками стресса.

 Жить — значит меняться, меняться — значит взрослеть, а взрослеть — значит непрестанно творить себя самого.

Освобождайте себя от всего ненужного и вы сразу увидите как многое может измениться. Скорее всего, у вас появится огромный список новых желаний и идей (мои можно посмотреть вот здесь и вот тут). И не слушайте никого, кто пытается вам внушить, что желания – это плохо.

Осознанные желания — лучший мотиватор, который подталкивает нас к личностному росту. Не бойтесь ошибаться, меняться, моделировать себя и свою жизнь. Не бойтесь узнать свои истинные желания и найдите в себе смелость следовать им.

Я от всего сердца желаю всем, кто меня читает — вернуть контроль над собственной жизнью. Будьте свободными и уверенными в себе, и тогда вы сможете воплотить все свои мечты!

  • Victoria Zhukova

    Супер! Очень классный пост! Воодушевилась!!!

INSTAGRAM: art_mart