ÅRT MÅRT
art & travel blog
-КАК НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ И НЕ БОЯТЬСЯ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ СВОИ МЕЧТЫ-

Раньше меня постоянно терзали  вопросы — что мне делать? Как найти дело, которое будет меня вдохновлять? Как воплотить все идеи, которые наполняют меня? Как найти время на то, чтобы успеть все, что я задумала?

От этих вопросов в большинстве случаев возникал легкий, но ощутимый дискомфорт. Вроде бы и знаешь, чего хочешь, но представления эти  настолько размыты, что первый шаг на пути к мечтам кажется не очевидным и невероятно трудным.

2033d8f6075d2d61fc1dd3f8f7e434d4335211a4ffcc2666f2e9b20832d1af83


 

Почему же все начинания даются с таким трудом,

а долгожданные перемены так и не приходят в нашу жизнь?


 

Потому что зачастую все наши попытки что-то изменить и улучшить происходят хаотично и с наскока. К сожалению так это не работает. Однако есть особенное слово, которое не только изменит вашу жизнь, но и поможет добиться в любом выбранном деле действительно вдохновляющих результатов.

Многих это слово пугает, но поверьте, на самом деле оно прекрасно. Это слово:

СИСТЕМНОСТЬ

Сначала мы работаем над ее созданием, а потом она сама начинает вести нас туда, куда нужно. Главное — задать начальный импульс и поддерживать направление движения.

Читаете, ищите, пробуйте,  узнавайте все подряд, проникайте вглубь себя, анализируйте, делаете это без остановки, каждый день, так, будто от этого зависит ваша жизнь. И тогда система начнет работать за вас.

К вам придут нужные книги, проекты, люди, нужные знания.  Вы научитесь с легкостью распознавать свои истинные мотивы, слой за слоем избавляясь от страхов и стереотипов.

Поначалу это трудно. Придется прикладывать немало усилий. Но постепенное уверенное движение вперед помогает наращивать личную силу. А значит, увеличится и масштаб перемен, которые вы привнесете в свою жизнь.


 

Наши малые действия (или не-действия) в прошлом создали наше настоящее.

Наши малые действия (или не-действия) сегодня создают наше будущее.


 

Я придерживаюсь того мнения, что пока цель/идея/мечта не записана, она остается лишь нашим пожеланием или фантазией. Любое движение нужно начинать с составления карты, полного перечня  шагов, необходимых для достижения желаемых целей. Думайте на бумаге и перенесите свое будущее в настоящее!

Processed with VSCOcam with e7 preset

А еще я призываю вас осознанно использовать свое время. Ценить его и не растрачивать попусту на то, что вам совсем не нужно. Это не просто, но достаточно реально. Не спешите, не опаздывайте, высыпайтесь, успевайте что-то создавать и полноценно отдыхать.

 


Времени на все никогда не хватает, но его хватит на то, чтобы сделать самое важное.


 

Каждый свой день начинайте с вопроса: «Что самое важное я должен сделать сегодня, чтобы испытать радость от прожитого дня?». Ответили — и приступайте к реализации! И самое главное — наслаждайтесь самим процессом.

b9b897f3feaa35ad23037a53c7823cac

 

Когда я попробовала жить именно так, каждый день во мне горит постоянное желание действовать, творить, создать, идти вперед навстречу мечтам. Помните, хуже всего, когда у вас есть желание что-то воплотить, но вы так и не решаетесь это сделать.

Поэтому как только внутри вас зажглась идея — сделайте хотя бы один шаг к ее реализации. Нужно лишь довериться своим стремлениям,  сдвинуться с места, а дорога откроется перед вами уже в пути.

 


Текст: Светлана Кузнецова. Фото: Pinterest
  • Olka Saushkina
    • Art_Mart

      Спасибо тебе, Олечка!
      Мне очень приятно, что ты меня читаешь!!!

  • Сергей Шутов

    Несколько важных пунктов тронули, это: системность, малые действия (или не-действия) и «думать на бумаге» — вкупе эти 3 пункта напомнили мне, что когда у меня была привычка расписывать дела на день, то делал и успевал я значительно больше! Пожалуй, стоит снова её завести!

    И правильно: записывая дела, во-первых, на следующий день не гложет мысль, что «вроде как у меня ничего особенного не было на сегодня» — понятное дело, что лень раньше меня родилась, этого не отнять;

    во-вторых, тупо не забываешь, что наметил сделать;

    в-третьих, не мучаешься мыслью, что «это можно сделать и потом, но что-то вроде было более важное» — эдакая помесь склероза и лени, причём одно порождает другое;

    и самое главное — из всего списка намеченных дел в первую очередь выбираешь не дело под названием «гляну-ка я на минутку почтовый ящик», которое имеет свойство затягиваться до бесконечности, а выбираешь именно то, что из всего перечня дел наиболее важно сделать именно сейчас, в первую очередь, чтобы успеть выполнить всё!

    И маленький бонус: если с утра прочёл дела и выбрал первостепенное, то оно уже сидит в голове, мысли не рассеиваются в плане «что же надо было сделать ещё?», и на просмотр почтового ящика уходит уже столько времени, сколько необходимо, а не столько, сколько есть (за счёт невыполнения чего-то нужного, естессно)!

    То есть, эта гадкая бумажка со списком дел где-то тебя подгоняет, где-то не даёт рассеяться, в итоге — оказывается сделано значительно (!) больше, и к вечеру не гложет мысль, что опять самое нужное осталось на потом…

INSTAGRAM: art_mart