ÅRT MÅRT
art & travel blog
— РАБОТА МЕЧТЫ —

РАСПОРЯДОК ДНЯ

И любимое дело

IMG_3020

Вопреки всему я не стала трудоголиком. Меня не поработил статус и офис в центре Москвы. О своей трудовой книжке, совещаниях и дедлайнах я не вспоминаю уже почти 2 года.

За это время я прошла путь от безудержного безделья к тотальной занятости, попробовала много нового и самое главное — поняла кто я есть, чем хочу заниматься, научилась планировать и проводить свой идеальный рабочий день.

Сегодня я хочу поделиться своими находками, распорядком дня, будничным настроением и раскрою некоторые секреты нашего любимого дела.

Трудовые будни

Мой рабочий день чаще всего проходит так: я встаю без будильника в промежутке с 7 до 9 утра. Выпиваю 0,5 воды и выхожу гулять с Мартой.  После прогулки я привожу себя в порядок, завтракаю и обычно к 12:00 дня принимаюсь за работу.

IMG_2031

IMG_1799

Моя повседневная жизнь каждый день разная. Если есть заказ на теплый портрет  — я рисую эскиз, делаю выкройки и создаю новую фетровую картину.

IMG_3360

На одну работу в среднем уходит один день с хвостиком. С 12 дня до 23 вечера я рисую, вырезаю, пришиваю детали с перерывами на покушать, йогу и прогулку с Мартой. До обеда следующего дня я дошиваю детали и стараюсь полностью доделать и отфотографировать портрет. Иногда творческий процесс растягивается н 2-3 дня, особенно если приезжают внезапные гости или я нахожусь в растрепанных чувствах)

IMG_2232

IMG_2752

Фетровые истории неповторимы и это неиссякаемый источник вдохновения. Единственный недостаток моего дела — многочасовая работа за столом, от которой побаливает спина. Но, приучив себя заниматься йогой, я эту проблему устранила и теперь тело и дело находится в полной гармонии.

Если в заказах перерыв — я обрабатываю фотокарточки, выкладываю посты в блог, собираю и придумываю новые идеи. Это все я объединяю в «тряпочковые дела» и предпочитаю ими заниматься полном одиночестве.

IMG_2527

Когда мы с Лешей вместе — мы занимаемся цветами. Едем закупаться растениями или уходим в лес за новыми сокровищами, а когда возвращаемся домой — Леша создает новые эко-шедевры, а я делаю фотоснимки и посты в блог, общаюсь с клиентами и определяю зеленые работы в новые дома.

IMG_0024 IMG_0023
IMG_2070

Несколько дней в неделю Леша выходит работать флористом в цветочный магазин. Это помогло нам расширить круг наших цветочных интересов и теперь мы не только сажаем долговечные композиции, но и делаем клевые букеты и декор-оформление из срезанных цветов.

kU8ZhD81YVo

Кстати, в конце мая состоялась долгожданная свадьба наших друзей Саши и Маши, где мы оформляли будуарную съемку, свадебную арку, букет невесты и бутоньерку жениха. Более подробно об этом событии я напишу отдельный пост, а пока вот вам несколько кадров с этого светлого и романтичного дня:

IMG_7587  IMG_7589IMG_7591  IMG_7592

Растительный мир прекрасен и им хочется делится. Так мы пришли к нашим Ботаническим посиделкам. Лохматые кашалотики уже дважды собрали прекрасных девочек, а мы вдохновленные обратной связью осознали, как нам безумно нравится делиться секретами наших творческих дел.

IMG_2656IMG_0025

Однажды я прочитала о том, что лени не существует. Сложно было поверить, пока я скучала на работе, маялась без дела и не имела правильные цели и мечты. Теперь мой внутренний мир перевернулся, и за это я благодарна и рутинной работе и делам, которые были не по мне.

Для того, чтобы понять, что тебе нужно, следует разобраться в том, что тебе не нужно.

Так что если вы сейчас безинициативны, разбиты и разочарованы — подумайте, в чем причина и разработайте план по ее устранению. Но делайте это по-началу маленькими шажками, потому что «жизнь с чистого листа» — дело глобальное и без должного опыта может создать лишние проблемы.

Например, резко уволившись с нелюбимой работы и получив свободное  время, можно долго теряться и не понимать как им распорядится. Да, скучная работа это ужасно, но унылая безработица ничем не лучше.

Если вы понимаете, что сейчас не на своем месте — потратьте свою энергию на поиск, а затем на создание того, что является частью вас самих. Я наверное уже всех замучила своим любимым советом, но все равно неустанно рекомендую задавать себе правильные вопросы и находить честные ответы. А чтобы вы понимали зачем это нужно, делюсь с вами своим ответом на вопрос, который я прописала 21 января 2015 года:

Что мне нужно, чтобы быть в гармонии с собой?

  • — Вовлеченность в большой проект и наличие грандиозных планов
  • — Близкий и любимый человек, с которым мы живем интересной и счастливой жизнью, помогая  друг другу реализовывать творческие идеи и создавая необыкновенные вещи
  • — Ощущение движения к своей мечте
  • — Физическое здоровье (хороший сон, правильное питание, нагрузки и отсутсвие болезней)
  • — Работа над своим делом, обратная связь и зароботок на том, что приносит удовольствие
  • — Самореализация и саморазвитие
  • — Домашний уют
  • — Новые впечатления, путешествия, природа
  • — Вдохновение и вера в свои силы

 

И о чудо, все это сейчас является частью моей жизни. Я получила все, что мне было нужно и избавилась от того, что мне мешало быть самой собой. Идеальное дело, работа и увлечения существуют и то, насколько мы готовы ими жить и заниматься, и является главным секретом успешности всех наших начинаний.

Кстати, если вдруг у кого-то возникнет желание поговорить об этом подробнее — напишите мне на почту artmart.creator@gmail.com


Спасибо за то, что читаете меня и поддерживаете наше жизнетворчество!

 

  • Читаю и душа радуется — каждая буква таит гармонию и спокойную уверенность. Так круто жить, быть здоровым, активным, заниматься любимым делом, творчеством, чувствовать поддержку близкого человека… Пусть так будет и дальше!

INSTAGRAM: art_mart