ÅRT MÅRT
art & travel blog
-Фетровые иллюстрации-

Процесс создания фетровых иллюстраций, из которых в последствии я делаю брошки, картины или чаще всего  магниты — долгая и кропотливая работа, которая требует большого терпения, правильного заряда и хорошо заточенных ножниц.

w5NJprDWhIQ

Перед началом работы я подыскиваю аудиокнигу с голосом любимого диктора (Клюквин или Чонишвили). Впереди около 5 часов работы — это приятный повод совместить красивое с полезным.

Затем снабжаю рабочее место всем необходимым:

— блокнот формата A4 в клетку на пружине

— карандаш, линейка, ластик, ножницы

— иголки, нитки (обычные и для вышивки)

— плотный фетр-основа

— магнитная лента

— отрезы цветного фетра

— клеевой пистолет

— швейная машинка

 

Когда на столе разложены любимые цвета уютного фетра, знакомый голос рассказывает интересные истории, а в блокноте расчерчены прямоугольники для эскизов, я приступаю к созданию образов.

Обычно я делаю серию иллюстраций по 5 штук. Это либо работы на одну тему (например море) или истории из жизни какого-нибудь зверенка. Мои любимые герои — очаровательные киты, лосята, осьминоги, медведи, олени. Идеи я ищу на пинтересте, вспоминаю любимых детских героев или обращаюсь за помощью к своим творческим друзьям.

afterlight-123 (6)

 

Недавно я попробовала не выдумывать персонажей, а брать за образы настоящих людей и их увлечения. Вот так получились мои подарочные магнитики для @tildamaniachka, @jenikrauze и @honeytanie:

afterlightafterlight-123 (10)afterlight-123 (12)

В ближайших планах — пополнить запасы фетра, расширить список тканей и продолжать творить.

У моего маленького фетрового проекта даже есть свои цели на ближайший год:

— сделать вшивные бирочки-флажки с моим логотипом

— разработать дизайн упаковки

— усовершенствовать проработку мелких деталей и вышивку

— развить направление индивидуальных магнитов

Впереди — множество идей и многочасовая работа, которая приносит мне невероятное удовольствие. Все готовые работы можно найти по тегу #art_mart  в истаграме.

 

INSTAGRAM: art_mart