ÅRT MÅRT
art & travel blog
-Образ дома, который создает образ нас самих-
Дом — это место где и  кем протекает наша жизнь.  

Он никогда не остается неподвижным. Дом меняется, когда меняемся мы. 


Evernote-Camera-Roll-20150125-151906 Evernote-Camera-Roll-20150125-151906

Для начала загляните внутрь себя и определите, что вам нужно от дома. Подумайте о местах, где вам было хорошо и постарайтесь воссоздать их в своем пространстве. Относитесь с вниманием к деталям,  думайте о том, как и для чего они были созданы. 

Жилище, как и гардероб, не наполняется за один день. Лучшие вещи появляется в нем с течением времени, являясь фантомами наших воспоминаний, интересов и желаний.

Evernote-Camera-Roll-20150125-160211
 

Мой дом является полным отражением меня. Погружаясь в неряшливую, но приветливую атмосферу своего жилища, я люблю его не за безупречность, а за то, что мне в нем хорошо.

878befd51ea13253b8e89eeea0df3fde

Я не могу повлиять на то, что находится за моим окном, но все, что находится внутри моего дома — это моя зона ответственности и мне это нравится. Повседневная жизнь является самым ярким источником моего вдохновения. Я стараюсь сделать из каждой комнаты нечто особенное, свое маленькое путешествие, в которое я отправляюсь каждый раз, выходя за чашкой чая.

Моя квартира превращается то в хижину в горах, то в пляжный домик то в тенистые джунгли. Перестановки и переделки постоянно занимают мою голову. Но не смотря на это, я стараюсь жить скромно и сентиментально, окружая себя вещами и талисманами, которые практичны, красивы и глубоки.

На пути к своему дому я смогла услышать себя и уяснила некоторые хитрости:

Лучший способ борьбы с беспорядком — иметь меньше вещей

Пусть вещей будет меньше, а души в них больше. Нет ничего плохого в том, чтобы ждать, пока подходящая вещь сама придет к тебе, вместо того, чтобы воплощать в жизнь, укомплектованную картинку из каталога.

Мне нравится собирать предметы, найденные на природе

В них заключена особенная жизнь, которую ни за что не может воссоздать машина на заводе.

Для того, чтобы что-то поменять, не обязательно рушить стены

Ковровые покрытия, пледы, картины и растения — это самые простые вещи, которые которые  можно использовать, чтобы изменить пространство.

Поиск вдохновения в прошлом и его слияние с будущим — вот без чего не обойтись хорошему интерьеру

Старинные предметы, проживающие несколько жизней, действительно не похожи на остальные. Это можно почувствовать. В вещах, которые были для кого-то важны, есть настоящая любовь и ценность.

 Рукотворное сияет человеческим прикосновением

Созданные руками мастера предметы оживляют места, в которых они находятся. Это бесценное таинство, излучающее красоту и тепло человеческой души.

«МЫ СОЗДАЕМ ОБРАЗ СВОЕГО ДОМА, КОТОРЫЙ ВПОСЛЕДСТВИИ СОЗДАЕТ ОБРАЗ НАС САМИХ»

Живите со своим домом, понимайте его и постепенно обставляйте по мере того, как вы начнете понимать, для чего он нужен. И помните: главное в доме — не ваша собственность, а ваше в нем присутствие.

9d3810582b2a2f0a383b022c5dcfef76

 

 

Текст: Светлана Кузнецова. Фотографии: Pinterest

INSTAGRAM: art_mart