ÅRT MÅRT
art & travel blog
Ремонтный марафон: переделываем кухню и коридор без денег

Итак, ремонтный марафон подходит к концу. Еще весной я задумала глобальные перемены в своем доме. Об этом я написала в своем Лайфлисте и теперь торжественно закрываю 2 и 3 пункт списка.

 IMG_2097

Задачу я себе поставила интересную: нужно не потратить ни рубля на новую переделку, делать все своими руками и в приятной компании. О сроках решила не думать. Главное — собраться и сделать все до конца 2015 года, а уж растянется это на месяцы или сделается за три дня — сугубо по настроению и возможностям.

Конечно, не все мои задумки воплотились в жизнь, но основная часть работы уже проделана. Кухня и коридор изменились до неузнаваемости. Наконец-то моя квартира соответсвует моему настроению и сочетает в себе ту красоту и удобство, которые мне так хотелось увидеть.

Все благодарности будут дальше, а пока давайте вспомним с чего все начиналось.

Больная голова рукам покоя не дает

Я не из тех, кто ищет легкий путей, не могу мериться с тем, что меня не устраивает, и уж тем более не могу находиться в местах, которые мне надоели или мне в них стало неуютно. Так произошло с моей кухней. В один прекрасный день я ее разлюбила. Меня начали страшно бесить висячие шкафы, бледно-желтые обои, бездушная фактура столешницы, расположение обеденной зоны и даже плитка с маками, которая первое время казалась мне идеальной.

Душа требовала тепла, ярких красок, большой стол, диванчик, на котором можно почитать книжечку за чашкой чая и я совсем была недовольна тем, что зона готовки занимает 80 процентов кухни, а за столом с трудом помещались только мы с Лешей, да и то не очень удобно.

Про коридор я вообще молчу. Темный, мрачный и неудобный. До него никак не доходили руки и долгое время он был просто свалкой всего, что не нашло свое место в других комнатах.

Лишних денег на ремонт у меня не было, а желание перемен перешло в ту критическую зону, когда уже все равно каким образом, главное сделать. На самом же деле отсутствие денег пошло нам на пользу. Во-первых, включилось воображение, которое помогало находить нестандартные решения; во-вторых появились особые условия, которые сделали ремонтный процесс еще более интересным.

Кухня

Все кухонные шкафы я выставила на авито. Спустя неделю приехал Роман и забрал всю верхнюю группу. Еще через неделю вернулся за нижними шкафами и столешницей. Итого: 5 шкафчиков в остатке и 20 тыс на счету. Удачненько.

Андрей с Лехой за 2 дня безжалостно отколотили всю плитку. На строительном рынке мы купили  OSB плиты, всякие шурупчики, трубы, новый кран и фильтр для воды. В икее я взяла мойку-малышку, 2 столешницы и 2 узкие полочки. В леруа мебельные щиты для подоконника, валики, сливовый лак и краску для кухни и коридора.

1396309190

IMG_2101 IMG_2100
IMG_2099
IMG_2102 IMG_2106

IMG_2098

Столешницы встали нам в 10 000 руб, с одной стороны жалко, но мне уж больно понравилась фактура и цвет. Еще 7 000 руб  ушли на сантехнику. Оставшиеся 3 000 руб — краски и мебельные щиты. Бюджет освоен, работа кипит.

Чуть позже мы наведем порядок и я устрою кухонный фотосет со всех ракурсов, а пока можете глазочком взглянуть на то, что уже получилось.

IMG_2107 IMG_2108

Коридор

С коридором дела обстояли еще проще. Почти все вещи переместились к родителям на дачу или на помойку. Несмотря на то, что обои держались до последнего, забрав двое суток и порядочную долю терпения, в итоге они ослабили свою смертельную хватку и оставили наши стены в покое.

IMG_2103 IMG_2104
IMG_2097

Новый цвет ворвался в нашу жизнь и сделал коридор настолько уютным, что даже Гелька захотела к нам переехать. А моя дорогая Наташа на своих плечах притащила скамейку, которую мы нашли около помойки. Ну и что с того. Помоем, покроем лаком и дадим ей новую жизнь.

IMG_2109

Слова благодарности

Я хочу выразить безграничную благодарность всем, кто всегда приходит на помощь и готов поддержать любую мою сумасшедшую и нелогичную идею.

Спасибо Андрею, который сделал мою любимую кухонную стенку со всеми полочками, розеточками и светильниками, ездил с нами на строительный рынок и терпел мою компанию на протяжении нескольких дней не жалуясь на мою пиццу. Спасибо Тиму за то, что помог демонтировать старые обои, Мелу за желтую стену, Наташе за найденную скамейку, моей Геле за вдохновение и поддержку.

И конечно же самое большое спасибо я хочу сказать моему замечательному Алешке. Именно он был рядом все это время и сделал 90% всех работ.

Кстати, если кому нужна помощь в квартирных переделках — обращайтесь. И скидывайте фотки своих переделок и всяческих нестандартных решений в комментарии к этому посту. Пусть вдохновения станет еще больше!!!

А пока я побежала наводить порядок! Всем спасибо и ура-ура-ура)

INSTAGRAM: art_mart