ÅRT MÅRT
art & travel blog
Морское приключение: едем на юг с палатками

ДОРОГА К МОРЮ

Маршрут, команда и красивости 

 

Остались считанные часы до того, как мы попрощаемся с городским шумом и отправимся навстречу солнцу. С одной стороны уезжать не хочется. Ждут своего исполнения теплые портретики на заказ, на очереди новые ботанические эксперименты и целая куча всяческих творческих планов и задумок.

Но календарь навязчиво твердит, что лето уже две недели как прошло, а мы вдруг ощутили страшную морскую-отпускную ломку. Прикинув, насколько насыщенной будет эта зима, мы решили, что нам крайне необходимо зарядится  вдохновением, солнцем, пропитаться солью и пылью дорог, чтобы холодными зимними вечерами создавать что-то особенное, согретое теплотой наших счастливых сердец.

afterlight(8)

Поэтому мы откладываем все творческие дела до нашего возвращения и с восходом солнца держим путь на Юг. Надеюсь, у нас получится догнать ускользающее лето, а пока вот вам история о том, где мы хотим побывать, как будем жить и кого планируем встретить на нашем пути.

IMG_2169

К слову сказать, я не продвинутый путешественник и поэтому страшно волнуюсь перед каждой поездкой. Вопросы из серии: что брать, где спать, что жрать, и т.п. не дают мне покоя ни днем ни ночью. И только выехав из зоны своего комфорта км на 300, я смиряюсь с судьбой. Тогда-то и начинается все самое интересное, что потом хранится в памяти долгие годы, как например поездка в Крым или конный поход к подножью Эльбруса.

Веселая компания

В этот раз в путешествие мы отправляемся вчетвером:  я, Алешка, Петька и наша шкодливая биглепопа. На месте хочу повидать моих замечательных девочек: творческую Настьку, красивую Дашку и конечно же непредсказуемую Алиночку (с которой мы уже однажды встречались на море и это было незабываемо).

yue1Hxr7Ow0 11iIlyaEVXQ
7iRTZ_m66t8

У нашего морского приключения есть несколько заранее продуманных особенностей: 

1. Мы не хотим загонять себя километрами. За одни сутки мы будем проезжать не более 600-800 км.

2. На юге каждые 3 дня мы планируем менять свое место, по необходимости возвращаться к цивилизации. Подыскивать ночлег  собираемся через сервис Airbnb или заезжая в гости к друзьям-знакомым. Так что если кто готов принять у себя трех человеков и одну биглепопу — обязательно напишите нам! У нас собой подарки))

3. Основной план — нарушать все планы. В приоритете остаются красивые места, природа, свобода и уютные встречи.

Маршрут

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ ~650 км, время в пути 6-8 часов 

— д. Кривоборье
— д. Костомарово (ориентиры Лиски, Попасное, Евдаково, Сонгино)
— Костомаровский спасский монастырь
— Белогорье
— гора Шатрище (Дивногорье)
— ст Копанище (Меловые карьеры)

 

Выезжаем мы в среду, 16 сентября, в 5:00 утра. Первую остановку сделаем в Воронежской области д. Кривоборье (485 км от нашего дома). Там пообедаем, посмотрим как р.Дон делает разворот на 180 градусов и соберем в свою копилку чудесные живописные виды.

 

krivobore

Далее поедем в Дивногорье, погуляем по окрестностям и поищем место для стоянки на ночь. Судя по фоткам, там должно быть сказочно. Об этих местах я узнала на форуме (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=246210), там много полезной информации и шикарный фотоотчет.

1_

Kostomarovo_03

voronegarea_2010_05

Из Воронежской области мы отправляемся в Краснодар. Там я постараюсь выйти на связь и выложить уже наши фотоотчеты.

г. КРАСНОДАР ~750 км от Воронежа (1390 км от Москвы),  время в пути 8-9 часов

Я забронировала ночь с 17-18 сентября в квартире через Airbnb. Если останутся силы — погуляем по городу. Давно тут не была. Очень волнительно.

krasnodar

ДОЛИНА СУККО ~175 км от краснодара, время в пути 3-4 часа

Тут я уже бывала однажды и влюбилась в эти места по самые уши. Здесь мы планируем стоянку с палатками на 2-3 дня. Погуляем по окрестностям. Возможно задержимся подольше и переедем в Утришский заповедник.

1205260068qd
7dfbda6f8113e74f979cea2b7fb_prev

Дальнейший маршрут находится в разработке, но вот места, куда мы думаем заглянуть:

НОВОРОССИЙСК

СОСНОВАЯ РОЩА и Пицундские сосны

СКАЛА КИСЕЛЕВАhttp://life-trip.ru/skala-kiseleva/

ТАМАНСКИЙ ПОЛУОСТРОВ http://life-trip.ru/marsianskie-pejzazhi-tamanskogo-poluostrova-i-kosmicheskaya-baza/

ГЕЛЕНЖИК http://life-trip.ru/gory-geledzhika-gora-shaxan-i-krepost-grozovye-vorota/

АДЫГЕЯ лаго-наки

ТУАПСЕ http://life-trip.ru/gora-indyuk-skala-nezemnogo-proishozhdeniya/ ГУАРАМСКОЕ УЩЕЛЬЕ http://life-trip.ru/guamskoe-ushhele-foto-v-sentyabre/ ГОРА ИНДЮК http://life-trip.ru/gora-indyuk-skala-nezemnogo-proishozhdeniya/

Чуть позже всю информацию обработаю и обновлю.

Пожелайте нам удачи и счастливого пути!

 


*Фотографии мест взяты из открытого доступа картинок google.

INSTAGRAM: art_mart