ÅRT MÅRT
art & travel blog
— Суккуленты, лесные находки и творческий беспредел —

БОТАНИЧЕСКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ

Приключения и романтика


Полдень. В рюкзаке пила, термос и мешок для лесных сокровищ. В лесу тихо и тепло. Пахнет древесиной, мхом и свежестью. Мы знаем, что обязательно найдем что-то особенное.


Приходя сюда, мы забываем о времени. Неторопливый взгляд блуждает в пространстве бесконечного вдохновения. Лес щедро одаривает причудливыми корягами, разноцветным мхом и сухоцветами. Домой мы возвращаемся всегда с полными рюкзаками.

IMG_2075 IMG_2062

IMG_2055

Следующая часть нашей истории ремесленно-ботаническая. Именно на этом этапе лесные находки обретают вторую жизнь, а наши любимые суккуленты (о них вы узнаете дальше) — свой новый дом. Начинается творческий процесс, требующий напряжение мысли, много терпения, заботы и труда.

Почему мы влюблены в суккуленты

Суккуленты —  интересные, необычные и восхитительные растения. Разнообразие группы такое большое, что не перестаешь удивляться как такие разные ребятки стали одной большой семьей.

IMG_2056 IMG_2059
IMG_2006
IMG_1866 IMG_1867

Удивляет не только внешний вид этих растений, но и их сверх-способности к выживанию и размножению. Оторвавшийся листик спустя некоторое время даже при отсутствии воды и света начинает пускать корни.

IMG_2079

Конечно, некоторые виды размножаются более сложно и долго, но даже при минимальном соблюдении привычных для них условий — они становятся самыми неприхотливыми и отзывчивыми зелеными друзьями.

Зачем мы этим занимаемся

Наша любовь к суккулентам оказалась взаимной. Мы заботимся о них — они вдохновляют нас. Объединив все, что приносит нам радость: суккуленты, лесные прогулки, природные находки, цветные камешки, минералы, древесину, мох и ручной труд — мы нашли что-то особенное, что наполнило нашу жизнь удивительными приключениями.

IMG_1457

IMG_1456

О деле

Весь процесс, от появления нового суккулента до готовой композиции становится одной большой и увлекательной историей. Когда мы заводим новых зеленых друзей, то сначала пересаживаем их в «инкубатор» где следим за тем, чтобы им было хорошо.

IMG_2081

Понятное дело, что существует огромное количество литературы, которая помогает узнать, какие условия оптимальны для того или иного вида, но на практике во всем есть свои тонкости. И хоть мы не продвинутые садоводы, личный опыт — лучший проводник в понимании жизни растений.

IMG_2080

Нашим зеленым друзьям мы придумываем свои причудливые названия, например «слоновьи лапки» (фото ниже). Узнавая их характер и образ жизни — мы стараемся создать  не только красивое, но прежде всего удобное место для их жизни и роста.

IMG_2017

Древесину, которая используется для создания композиций, мы находим в лесах. После того, как дерево обсыхает, с помощью стамесок внутри делаются специальные углубления, в которые в последствии  выкладывается грунт. Древесина обрабатывается, шлифуется, несколько раз пропитывается лаком и только потом становится новым домом для суккулентов. Мох, кора, сухоцветы, ракушки и другие декор-элементы — это тоже дары природы. Так же свое применение наконец-то нашли наши шкатулки с сокровищами из детства.

IMG_2082
IMG_2009 IMG_2070
IMG_2014

Каждая композиция — уникальна и неповторима. Для нас — это бесконечное пространство для приключений и творчества. Мы хотим, чтобы наше увлечение приносило радость всем, кто готов оценить красоту природы и вкус мастера.

Первая серия: Wood story

Первая коллекция сохранила все краски летнего леса. Мы очень довольны результатом, несмотря на то, что это всего лишь первые шаги к пониманию формы и материалов. Нам будет очень интересно узнать ваше мнение, так что не стесняйтесь оставлять свои комментарии!

Forest meadow / Лесная поляна (длина 52 см, ширина 27 см)

IMG_2011 IMG_2019
IMG_2017 IMG_2014

Tropical garden / Тропический сад (длина 47 см, ширина 25 см)

IMG_2055 IMG_2058

Forest rill /Лесной ручей (длина  51 см, ширина 48 см)

IMG_2083
IMG_2085 IMG_2084

Наши планы

Так как цветочные эксперименты набирают обороты, сейчас на повестке дня — найти ребятам новых хозяев. Скоро мы создадим свой магазин на Ярмарке мастеров и Etsy. Постараемся в ближайшее время добавить к блогу функцию онлайн-магазина, где можно будет посмотреть все композиции с разных ракурсов, скачать инструкцию по уходу и узнать цену.

А еще мы подыскиваем милый магазинчик (и вы нам можете в этом помочь), в который можно будет отдать наших малышей на реализацию, чтобы новые хозяева могли вживую познакомиться с нашей работой и зелеными малышами.

IMG_1370 IMG_1275

И да) Вы в любой момент можете забрать понравившуюся композицию лично у нас. Для этого нужно связаться со мной или Лешей любым удобным для вас способом: написав на почту, оставив комментарий или в личных сообщениях через соцсети. Доставку в пределах МКАД мы осуществляем бесплатно!


 

Если вам понравилось то, что мы делаем, вы являетесь нашим другом или просто испытываете к нам симпатию — будет здорово, если вы поддержите нас добрым словом и репостом.

Спасибо что следите за нашим творчеством и вдохновляете на новые эксперименты!

IMG_1876 IMG_1880

 

INSTAGRAM: art_mart