ÅRT MÅRT
art & travel blog
— БОТАНИЧЕСКИЕ ПОСИДЕЛКИ: первая встреча —

КАК ВЫРАСТИТЬ КАШАЛОТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Воркшоп по плетению кокедамы 

IMG_2593

Если дословно перевести с японского «кока» — мох и «дама» — шар, становится понятным, что  композиция представляет собой ком земли, обернутый мхом. Звучит довольно просто до тех пор, пока этот ком не оказывается в руках. Процесс создания кокедамы кропотливый, но очень интересный. Следует уделять особое внимание правильному приготовлению состава, его слепке и положению нити.

0_c8323_3f14fa05_XXL

Лохматый кашалот

Мы подумали, что если из кокедамы можно сделать шар, то почему бы и не попробовать сделать в такой же технике что-то еще. Подумали…. и сделали очаровательного лохматого кашалота с фонтанчиком, красивым хвостиком и моховой шерсткой.

IMG_2599

Как ухаживать за своим животным

Обычно в кокедаму сажают влаголюбивые растения, но мы поменяли состав и теперь засаживаем в нее наши любимые суккуленты. Ухаживать за кашалотом — проще простого, потому что как многие уже знают, суккуленты неприхотливые и почти не нуждаются в поливе. Достаточно 2 раза в месяц наполнять блюдце водой, ставить туда свое животное, удивляться как оно быстро пьет и потом сутки подержать на любой проветриваемой подставке. Вот собственно и весь уход) Прелесть, а не животное.

9_jKO09mYXo

ПРОГРАММА нашего первого воркшопа:

1. Домашняя плантация: наши любимые виды, особенности ухода и разведения

Суккуленты — это многочисленная группа растений, способных накапливать влагу в своих тканях. На сегодня в природе их насчитывается около 15 тысяч видов. Мы конечно со всеми еще не успели познакомится, но уже составили свой список любимчиков, который пополняем самыми послушными и красивыми ребятками. На нашем воркшопе мы покажем всех своих малышей, поделимся особенностями ухода  и расскажем, как наше увлечение переросло в любимое дело.

2. Что такое кокедама и как ее использовать в фитодизайне

Мы раскроем все секретики кокедамоводства, поделимся своими задумками и соберем дружную команду креативных гроверов. Познакомившись с этим направлением мы больше не дарим обычные букеты и в нашем арсенале появится супер-навык, который радует всех наших друзей и близких.

3. Создаем лохматого кашалота своими руками

И это самый приятный повод, ради которого мы все и собираемся. Своего ручного кашалота можно будет поселить на подоконнике, подарить друзьям, повесить на новогоднюю елочку. Необычное, живое и самое трогательное животное, сделанное своими руками. 

4. Душевное чаепитие и веселая фотосессия

Этот день для нас особенный и мы сохраним его в памяти на всю жизнь. А еще наши близкие друзья приготовили для всех маленькие сюрпризики и после кропотливой работы мы будем вручать и получать подарки, веселиться и много-много улыбаться.

IMG_2592

IMG_2594

А что же дальше

Дальше — бесконечное пространство для самовыражения и воплощения творческих задумок. Киты, медузы, слоны и черепахи. И это только животный мир. А что еще можно напридумывать — да просто бесконечное множество идей!

fSwBjb5-UaQ

Более того, придя на наш первый воркшоп, каждый участник получает свой особенный статус на посещение всех последующих Ботанических посиделок.

До встречи в Кроличьей норе!


где: м. Спортивная, ул. Большая Прироговская 37/43, корпус «Б»

когда: 7 ноября с 15:00 — 19:00

стоимость: 2500 руб (все материалы, сладости и напитки включены), осталось 6 мест.


INSTAGRAM: art_mart