ÅRT MÅRT
art & travel blog
БОТАНИЧЕСКИЕ ПОСИДЕЛКИ: ВТОРАЯ ВСТРЕЧА

КАШАЛОТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС
В уютном Даблби 

IMG_0042

В конце мая мы с Лешей провели второй мастер-класс по мховым кашалотикам с суккулентами. Мы много смеялись, делились своими знаниями и помогали девочкам создавать очаровательных живых зверят.

Про нас даже написали статью в Кватблоге, сняли видео и вообще случилось много всего интересного. О том, как это было, читайте дальше.

Ботанические посиделки: как это было

В этот раз наша Ботаническая встреча состоялась в воскресный вечер в Даблби на Сретенке — дружелюбном кафе с вкуснейшими авторскими напитками.

Облачившись в фартуки от @artcakesrocknroll, мы принялись за работу.

Создание кокедамы — занятие медитативное. Как и любая другая работа с живыми растениями, она требует аккуратности и легкой руки. Наверное поэтому на наши встречи приходят только девочки, чему Леша очень рад.

IMG_0027

IMG_0049

Я конечно немного нервничала, но уже не отлынивала от работы и делала своего кашалота вместе со всеми. Кстати, мой мохнатик остался жить в Даблби (заходите к нему в гости и передавайте приветы). Остальные, красиво упакованные поплыли вместе со своими хозяйками в новые дома:

IMG_0053

IMG_0037

IMG_0033

IMG_0035

IMG_0040

Не смотря на то, что выбор суккулентов был ограничен (для мк мы использовали самых стойких и удобных для работы ребят), все кашалоты получились непохожими друг на друга. И это круто, потому что нигде в мире больше нет и никогда не будет второго такого же мхового кита.

IMG_0073

Что нового

Для нас прошедший мастер класс стал супер-особенным по многим причинам. Во-первых в этот раз у нас не было наставников-вдохновителей и нужно было пинать себя самим. Сложно, но интересно. Мне понравилось бороться со своими «а вдруг/ а что, если не получится и тп».  Так что если вы все еще сомневаетесь и думаете «ой, а как же сделать то или это», даю вам один золотой и сто-пудовый совет: «просто начните делать и не останавливайтесь». Результат превзойдет ваши ожидания, если вы честно трудитесь и искренне верите в свои силы.

Во-вторых наши Ботанические посиделки посетил особенный гость. Знакомьтесь, это Настя. Она написала про наш мастер-класс и уже сейчас вы можете прочитать ее статью на сайте Квартблога. Кстати, там же вы найдете инструкцию по созданию кокедамы и ответы на часто задаваемые вопросы по суккулентам.

IMG_0036

А еще к нам заглянула Алена и пообещала сделать крутой видео-ролик, который мы ждем с нетерпением и обязательно выложим его, но чуть-чуть с задержкой. Творческие процессы торопить нельзя, по себе знаю)))

IMG_0050

Конечно же, мой рассказ не может закончится без слов благодарности:

Мы с Лешей от нашего общего сердца благодарим всех участниц Ботанических посиделок за теплый прием, отзывы, ваши искренние улыбки и творческую дружную работу. Именно вы заряжаете нас своим позитивом и вдохновляете на новые идеи. 

IMG_0058
IMG_0068 IMG_0067
IMG_0066 IMG_0065
IMG_0064 IMG_0063
IMG_0062 IMG_0057
IMG_0060

А еще мы передаем большое спасибо Ульрике, которая заделилась с нами бомбическими тарелочками. Вернем в целости и сохранности. Хотя расстаться с ними очень и очень трудно!

IMG_0074

Спасибо Анастасия Галицына за фотокарточки нашего вечера, помощь в организации и за то, что была рядом.

А еще я сердечно благодарю всех своих подруг, которые терпели мои телефонные паники и уверяли, что все получится. Все получилось на высшем уровне!

IMG_0030

Тем временем мне нужно сделать и отправить всем участницам открытки (кстати, может кто-то хочет мне помочь в этом деле?) И уже сейчас мы пребываем в процессе проработки новых воркшопов по флорариумам, лесным полянкам и другим чудесам с живыми растениями, а так же делаем кокедама-наборы, которые тоже скоро появятся у нас в продаже.

IMG_0046

Следите за нашими зелеными новостями в инстаграме и по тегу #succulex

И еще раз спасибо всем-всем-всем, кто разделяет наши интересы и проникается нашими творческими делами!

 

 

INSTAGRAM: art_mart